РЕГЛАМЕНТ Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета

РЕГЛАМЕНТ
Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета

1. Общие положения

1. Настоящий Регламент Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета (далее - Регламент) устанавливает внутренний порядок деятельности Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета (далее– Счетный комитет) в процессе выполнения возложенных на него задач и функций в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Бюджетным кодексом Республики Казахстан, Положением о Счетном комитете, утвержденным Указом Президента Республики Казахстан от 5 августа 2002 года N 917 (далее – Положение о Счетном комитете), и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.
2. Действия настоящего Регламента не распространяются на организацию и ведение делопроизводства, осуществление приема, обработки и распределения корреспонденции, в том числе ведение электронного документооборота, планирование, проведение и подведение итогов по контрольно-аналитическим мероприятиям.

  

2. Планирование деятельности Счетного комитета, контроль за исполнением планов работы Счетного комитета

3. Счетный комитет осуществляет свою работу на основе перспективного, годового и квартальных планов работ Счетного комитета, а также разработанных в их реализацию квартальных планов структурных подразделений Счетного комитета.
4. Перспективное планирование осуществляется в целях определения долгосрочных задач дальнейшего развития Счетного комитета, стратегических целей и ключевых показателей, достижение которых обусловлено возложенными на Счетный комитет законодательством Республики Казахстан функциями, требованиями международных стандартов, поручений, посланий и иных решений Президента Республики Казахстан.
При формировании перспективного плана Счетного комитета учитываются все основные направления деятельности Счетного комитета: контрольно-аналитическая, методологическая, международное сотрудничество.
5. Перспективный план формируется на три года и подлежит ежегодной корректировке с учетом изменения условий для его исполнения, выполнения отдельных ключевых показателей и возложением на Счетный комитет новых функций, задач.
6. Перспективный план разрабатывается по форме, согласно приложению 1 к настоящему Регламенту, на основе предложений структурных подразделений, согласованных с членами Счетного комитета, курирующими их деятельность, и руководителем аппарата.
Предложения вносятся в Отдел планирования, анализа и отчетности в срок до 1 декабря года, предшествующего планируемому периоду.
7. В одном пункте перспективного плана работы допускается включение однородных мероприятий, с единой формой завершения.
Сроки завершения мероприятий в перспективном плане отражаются в годах, кварталах, месецах без конкретизации дня исполнения. Сроки должны быть оптимальными, достаточными и привязаны к административным процедурам, установленным действующим законодательством Республики Казахстан.
8. При указании ответственных исполнителей учитываются возложенные на них функции. Допускается закрепление в качестве соисполнителей нескольких структурных подразделений Счетного комитета. При этом структруное подразделение, указанное первым осуществляет свод за реализацией пункта перспективного плана и предоставляет информацию (отчет) по его исполнению в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.
9. Не допускается указание в качестве ответственных исполнителей членов Счетного комитета, их ответственность за реализацию мероприятий перспективного плана будет определяться исходя из закрепления и распределения между ними участков работ, согласно приказу Председателя Счетного комитета.
Не допускается закрепление в перспективном плане персонализированных должностных лиц, а также указание на ответственного исполнителя в виде всего аппарат Счетного комитета.
10.  Перспективный план утверждается приказом Председателя Счетного комитета после рассмотрения его на заседании Счетного комитета не позднее 20 декабрягода, предшествующего планируемому периоду.
11. Годовой план работы формируется исходя из текущих задач и всех направлений деятельности Счетного комитета на планируемый период.
12. Формирование годового плана работы осуществляется по форме, согласно приложению 2 к настоящему Регламенту Отделом  планирования, анализа и отчетности в срок до 10 декабря года, предшествующего планируемому периоду в соответствии с требованиями, указанными в пунктах 7-10 настоящего Регламента.
Планируемые к реализации контрольные мероприятия в годовом плане указываются отдельным разделом. Порядок формирования плана контрольных мероприятий устанавливается соответствующим стандартом, утвержденным приказом Председателя Счетного комитета.
13. Основанием для включения мероприятий в годовой план являются предложения членов Счетного комитета, руководителей аппарата и структурных подразделений Счетного комитета, которые должны быть подкреплены мотивированным обоснованием с приложением соответствующих документов.
В годовом плане указываются ответственные члены Счетного комитета, курирующие данное направление согласно распределенных между ними участков работ.
14. Конкретизация мероприятий, наименований (тематик) формы завершения, сроков исполнения отражается в квартальных планах структурных подразделений Счетного комитета, утвержденных руководителем аппарата Счетного комитета (далее – квартальные планы).
15. Квартальные планы формируются по форме согласно приложению 2 к настоящему Регламенту.
16.  Не допускается отражение в квартальных планах мероприятий,  ключевых показателей, абстрактного описания, не позволяющего оценить их результат.
17. В квартальных планах детально, пошагово  регламентируются  этапы (способы, методы) достижения поставленных в утвержденном годовом плане Счетного комитета мероприятий.
18. В квартальных планах  отражаются мероприятия со сроками их исполнения в месяцах, с указанием  конкретизированной календарной даты. Допускается указание сроков исполнения в виде периода, охватываемого несколькими месяцами (в случаях переходящего в другой квартал мероприятия), с указанием декады месяца следующего квартала как предельного срока исполнения.
При этом при разработке квартального плана на последующий период структурное подразделение должно указать в сроках исполнения, что данное мероприятие является переходящим.
19. Ответственным исполнителем мероприятий, предусмотренных квартальным планом, определяется персонализированное должностное лицо соответствующего структурного подразделения. Не допускается указания в качестве соисполнителей более трех сотрудников.
20. В случае, если исполнение мероприятий в годовом плане Счетного комитета возложено на несколько структруных подразделений, то при составлении квартального плана в соответствующей графе исполнители делается пометка о наличии соисполнителей в других подразделениях Счетного комитета. При этом, формой завершения для основного исполнителя будет  корреспондироваться с формой заврешения, указанной в годовом плане Счетного комитета, а для соисполнителей – предоставление соответствующей информации (предложений) или осуществление иных действий в целях обеспечения реализации пункта годового плана основному исполнителю.
21. Сроки реализации мероприятий для соисполнителей, не являющимися сводящими определяются с учетом сроков основного исполнителя, но не позднее 5 рабочих дней дате, предшествующей сроку исполнения основного исполнителя.
22. Мероприятия, предусматривающие соисполнение должны быть согласованы в этой части с основными исполнителями.
23. Квартальные планы подписываются руководителем структурного подразделения, согласовываются с Отделом внутреннего аудита и вносятся на утверждение руководителю аппарата Счетного комитета не позднее 30 числа месяца, предшествующего планируемому периоду.
24. Планы работ вносятся ответственными сотрудниками, определенными соответствующим руководителем структурного подразделения, в Единую систему электронного документооборота (далее – ЕСЭДО)  для их  дальнейшей постановки на контроль Отделом внутреннего аудита.
Информация (записки, отчеты и другие данные) о ходе и итогах исполнения пунктов (мероприятий) планов работ также формируется в ЕСЭДО.
25. Напоминание о текущем состоянии исполнения по каждому пункту (мероприятию) плана работы автоматически отображается в системе ЕСЭДО.
26.Контроль за реализацией годового плана и квартальных планов работы Счетного комитета осуществляется Отделом планирования, анализа      и отчетности, который по итогам отчетного периода не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным периодом осуществляет подготовку соответствующей информации по исполнению для руководителя аппаратаСчетного комитета.
27. Для формирования общего отчета по исполнению годового плана Счетного комитета структурные подразделения представляют до 5 января следующего года в Отдел планирования, анализа и отчетности информацию    по форме согласно приложению 3 к настоящему Регламенту.
28. Отдел внутреннего аудита ежеквартально не позднее 15 числа месяца следующего за отчетным кварталом предоставляет сводную информацию по своевременности и качеству исполнения мероприятий перспективного, годового и квартальных планов руководителю аппарата и на полугодовой основе до 15 числа месяца, следующего за отчетным полугодием Председателю Счетного комитета.
29. Структурные подразделения Счетного комитета ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом,представляют для информации в Отдел внутреннего аудита, Отдел планирования, анализа  и отчетности и руководителю аппарата отчеты о проделанной работе за отчетный период по форме согласно приложению 4 к настоящему Регламенту.
При этом структурное подразделение, ответственное за проведение контрольных мероприятий представляет отчет по форме согласно приложению 4-1 к настоящему Регламенту.
30. Решение о внесении изменений и (или) дополнений в план работы Счетного комитета принимается приказом Председателя Счетного комитета на основании служебной записки, представленной руководителем структурного подразделения, являющегося ответственным исполнителем соответствующего мероприятия, по согласованию с координирующим его деятельность членом Счетного комитета и руководителем аппарата.
 Внесение изменений и (или) дополнений в квартальные планы осуществляется руководителем соответствующего структурного подразделения по согласованию с руководителем аппарата.
При этом не допускается внесение изменений и (или) дополнений в квартальные планы, если такие корректировки некорреспондируются с перспективным и годовым планом Счетного комитета.
31. Контроль за своевременным исполнением квартальных планов, их актуализацию осуществляют руководители  соответствующих структурных подразделений.
32.  Административно-финансовым отделом квартальные планы и отчеты о проделанной работе структурных подразделений за отчетный период размещается на стенде Счетного комитета.

Полный текст можете скачать здесь.

 

               
  
akorda-ru  banner arem govern  esep-ru 
 
banner arem parlam