ИССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВОДЕННЫЕ ЦЕНТРОМ В 2014 ГОДУ

1. Тема «Исследование вопросов осуществления экспертно-аналитических мероприятий в сфере государственного финансового аудита и контроля с разработкой рабочих стандартов и методологических руководств протестированных на основе пилотного проекта».

  

 

«Разработка методологического руководства и предложений по нормативной правовой базе осуществления предварительного контроля (оценка проектов бюджета)»

Проведенное исследование позволило прийти к выводу о том, что необходимость проведения экспертно-аналитической деятельности связана с невозможностью одномоментного перехода к аудиту эффективности.

В Казахстане в настоящее время система государственного финансового контроля находится в стадии трансформации в систему государственного аудита. Существует возможность выбора пути развития данного института, в том числе и в части экспертно-аналитической деятельности. Поэтому целесообразно на начальном этапе использовать российский опыт и обособить и уделить особое внимание экспертно-аналитической деятельности.

Таким образом, ввиду отсутствия адаптированной методологии аудита эффективности, подготовленных специалистов в этой сфере, а также полноценного аудита финансовой отчетности, на наш взгляд, необходимо использовать и совершенствовать экспертно-аналитические мероприятия в практике деятельности Счетного комитета. Параллельно следует активно развивать аудит эффективности и ускорить его внедрение.

Основываясь на функциях Счетного комитета, а также на функциях, исполнение которых предусмотрено после перехода на государственный аудит, по результатам исследования, нами были выделены виды экспертно-аналитических мероприятий, проведение которых предусматривается в Казахстане.

В рамках исследования был разработан:

- проект процедурного стандарта по проведению экспертно-аналитического мероприятия;

- методика оценки эффективности деятельности объекта контроля и руководство к использованию данной методики. Целью Методики оценки эффективности деятельности государственного органа является формулирование основных критериев и показателей, рекомендуемых для оценки деятельности государственного органа, а также разработка экономико-математического инструментария влияния деятельности объекта контроля на отрасли экономики.

Предлагаемая методика была протестирована при оценке эффективности деятельности Министерства сельского хозяйства и Министерства транспорта и коммуникаций. В процессе тестирования в методику были внесены корректировки с целью достижения максимальной объективности оценки.

Для оценки влияния деятельности объекта контроля на отрасли экономики была разработана методика оценки влияния с использованием модели межотраслевого баланса.

Данная модель была протестирована для оценки влияния деятельности Министерства сельского хозяйства на развитие сельскохозяйственной отрасли. Также модель была про тестирована на примере других государственных органов с целью оценки степени влияния на подотрасли Казахстана.

2. «Исследование методологических основ планирования и проведения аудита консолидированной финансовой отчетности, аудита финансовой отчетности по стандартам МСФООС и МСФО с разработкой проектов рабочих стандартов и методологических руководств».

Согласно мировому опыту до 80% аудитов ВОФК приходится на финансовый аудит. Наряду с этим, по методологии ИССАИ в основе аудита эффективности лежит аудит финансовой отчетности, то есть результаты финансового аудита применяются при аудите эффективности. В связи с чем, зарубежные ВОФК в своей структуре имеют отделы по аудиту финансовой отчетности.

Аудит финансовой отчетности по времени длится от 3 до 6 месяцев. Многие ВОФК уделяет большое внимание текущему аудиту финансовой отчетности. ВОФК развитых стран (Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Норвегия, Эстония и др.) применяют электронный аудит финансовой отчетности, используя готовые программные продукты, такие как ТимМЭЙТ, Сайкап.

Полезным в рамках развития ИИС СК является опыт создания интегрированной системы ВОФК развитых стран. К примеру, в Эстонии имеется электронная база ежемесячных сальдо счетов объектов контроля, которая интегрирована с программным продуктом по финансовому аудиту ТимМЭЙТ.

В результате исследования методом трансформации стандартов ИССАИ разработаны проекты трех базовых документов:

1. Проект Процедурного стандарта по аудиту финансовой отчетности

2. Проект Руководств по проведению аудита консолидированной и отдельной финансовой отчетности государственных учреждений;

3. Проект Руководств по проведению аудита консолидированной и отдельной финансовой отчетности субъектов квазигосударственного сектора.

Проект Процедурного стандарта по аудиту финансовой отчетности включает 38 разделов (565 статей), соответствующих по своему содержанию стандартам ИССАИ 4 уровня ISSAI 1000 – 2999.

Проекты Руководств представляют собой пошаговые инструкции проведения аудита, начиная от этапа планирования до формирования аудиторского отчета с описанием аудиторских процедур и с учетом основы представления финансовой отчетности в Республике Казахстан.

Указанные проекты были протестированы в пилотном режиме на примере финансовых отчетностей Министерства сельского хозяйства и РГП «ЦИФН». По итогам пилота были актуализированы проекты разработанных документов.

3. «Исследование международного опыта мониторинга налогооблагаемого потенциала страны с выработкой методологических руководств по его применению».

Налоговый потенциал лежит в основе методик межбюджетного регулирования большого числа развитых стран мира, в независимости от государственного и административно-территориального устройства, и является инструментом эффективного управления государственными финансами.

По проводимому Центром исследованию, по данной тематике, проделана следующая работа:

На основе изучения международная практики сделаны выводы о применимых аспектах в Казахстане и определены методы оценки Налогового потенциала для каждого из Налогов и разработана Методика оценки Налогового потенциала. Определены методы расчета прогноза налоговых поступлений и методы формирования информации для него. Разработаны предложения по внесению изменений в Бюджетный кодекс, Методику расчетов трансфертов общего характера и Методику прогнозирования поступлений в бюджет. Подготовлен сценарный прогноз налоговых поступлений на 2014-2016 годы. Проведена апробация проекта методического руководства по оценке Налогового потенциала на примере Западно-Казахстанской области и г. Астана.

В рамках исследования РГП предлагает реализацию следующих мероприятий по внедрению показателя Налоговый потенциал: Внесение изменений в Бюджетный кодекс РК; Внесение изменений в Методику расчетов трансфертов общего характера; Издание Методики прогнозирования поступлений в бюджет в новой редакции; Внедрение налогового паспорта региона; Совершенствование налогового права и налогового администрирования и введение отчетности налогоплательщиков для прогнозирования налоговых поступлений.

Внедрение показателя Налоговый потенциал в Казахстане позволит рекомендовать новые методы регулирования межбюджетных отношений, усовершенствовать налоговые отношения и более обоснованно прогнозировать налоговые поступления в республиканский и местные бюджеты.

4. «Исследование проведения аудита эффективности с разработкой проектов рабочих стандартов и методологических руководств, протестированных на основе пилотного проекта».

Согласно мировому опыту в среднем 20-30% аудитов ВОФК приходится на аудит эффективности. В последние годы удельный вес аудитов эффективности в большинстве стран стабилизировался на этих цифрах. Это связано с тем, что проведение этого типа аудита требует больших трудозатрат, крупных финансовых расходов и занимает значительное время (от 6 до 14 месяцев).

В рамках исследования на основе трансформации стандартов ISSAI были разработаны проекты следующих методологических документов:

1) проект Процедурного стандарта по проведению аудита эффективности;

2) проект Руководства проведения аудита эффективности деятельности объектов государственного аудита по отраслям экономики и сферам государственного управления;

3) проект Руководства по реализации стратегий развития национальных холдингов, и влиянию деятельности субъектов квазигосударственного сектора на развитие экономики или отдельно взятой отрасли, социальной и других сфер государственного управления.

Процедурный стандарт определяет требования к порядку осуществления аудита эффективности государственного и квазигосударственного сектора и разработан в соответствии с ISSAI 300 «Основные принципы аудита эффективности», ISSAI 3000 «Стандарты и руководства по проведению аудита эффективности, основанные на Стандартах аудита ISSAI и практическом опыте.

Проекты Руководств представляют собой пошаговые процедуры проведения аудита, начиная от этапа планирования до формирования аудиторского отчета с описанием аудиторских процедур.

Указанные проекты были протестированы в пилотном режиме на примере государственного органа - Министерство образовании и науки Республики Казахстан и субъекта квазигосударственного сектора - АО «НУХ «Байтерек».

По итогам тестирования в пилотном режиме были внесены соответствующие изменения и дополнения в выработанные проекты Центром, на основе изученного мирового опыта разработан проект Стандарта аудита эффективности и методологического руководства к нему.

5. «Исследование систем управления рисками в сфере государственного аудита, применяемых при планировании и проведении аудита, протестированных на основе пилотного проекта»

В настоящее время система управления рисками раздроблена, у всех органов системы государственного финансового контроля имеются свои системы управления рисками. Отсутствие единой системы управления рисками приводит к неэффективному планированию контрольных мероприятий органами государственного финансового контроля и неэффективному использованию трудовых, финансовых ресурсов.

В связи с этим, в рамках данного исследования проведена следующая работа:

выполнен аналитический обзор и сравнительная оценка систем управления внешнего и внутреннего государственного аудита зарубежных стран (по результатам проведенного анализа определены наиболее концептуальные модели систем управления рисками зарубежных стран, применимые для РК);

проведен анализ динамики нарушений в разрезе объектов контроля за последние три года, в целях определения значения поправочного коэффициента.

в целях заблаговременного предотвращения или нивелирования воздействия негативных изменений выработаны предложения и рекомендации по формированию системы управления рисками органов государственного аудита и финансового контроля;

определены источники информации необходимые для формирования системы управления рисками;

Одновременно отмечаем, что для более качественного выполнения исследования привлечены эксперты-соисполнители аудиторской компаний KPMG.

6. «Исследование вопросов механизма внедрения международных стандартов и руководств высших органов аудита (ISSAI) в деятельность органов внешнего государственного аудита Республики Казахстан».

В условиях трансформации государственного финансового контроля в систему государственного аудита наличие выверенной стратегии внедрения международных стандартов государственного аудита в методологическую базу Счетного комитета является важнейшим условием успешного реформирования системы государственного финансового контроля.

В рамках исследования на основе аналитического обзора и сравнительной оценки были сформированы и представлены предложения и рекомендации по совершенствованию нормативно-методологической базы проведения внешнего государственного аудита. А именно: предложена пятиуровневая система методологической базы государственного аудита и финансового контроля, которая будет включать как стандарты, так и руководства (методические рекомендации, инструкции).

Первый уровень будут составлять фундаментальные и общие стандарты внешнего государственного аудита, которые должны соблюдаться всеми органами государственного аудита и государственными аудиторами при осуществлении деятельности, соответственно выполнении полномочий и функциональных задач.

Второй уровень – это так называемые стандарты организации деятельности Счетного комитета.

Третий уровень – это рабочие стандарты, представляющие собой комплекс требований, которые должны соблюдаться государственными аудиторами при проведении государственного аудита – от планирования до реализации итогов аудита.

Четвертый уровень – специальные стандарты, которые представляют собой рекомендации (практики) хорошего управления в государственном секторе. Данный уровень стандартов (практик) должен пополняться на основе результатов экспертно-аналитических мероприятий Счетного комитета и в перспективе совместно с результатами работы Ревизионных комиссий.

Пятый уровень - это практические руководства (методические рекомендации), согласующиеся с требованиями связанных нормативных правовых актов в области применения стандартов государственного аудита, то есть области, которые являются областью государственного аудита и составляют предмет конкретного контрольно-аналитического мероприятия.

Предложена система кодификации стандартов.

На основе инструмента по оценке соответствия (iCAT) предложены шаги по реализации стратегии имплементации стандартов ISSAI. Предложены нормы и положения ISSAI, которые предлагается учесть в Стандартах внешнего государственного аудита.

Разработан и представлен Проект Руководства по имплементации приемлемых положений стандартов ISSAI в деятельность органов внешнего государственного аудита (финансового контроля) Республики Казахстан, в которой расписан алгоритм внедрения международных стандартов в методологическую базу Счетного комитета.

В исследовании также использовались материалы работы Рабочей группы по изучению и анализу международных стандартов высших органов аудита (ISSAI) под руководством члена Счетного комитета Плотникова К.Ф.

7. «Исследование функций органов внешнего и внутреннего государственного аудита и финансового контроля с выработкой оптимальных механизмов взаимодействия, протестированных на основе пилотного проекта».

В Республике Казахстан функции и полномочия государственных органов, осуществляющих внешний и внутренний государственный финансовый контроль, законодательно не разграничены, что приводит к усилению элементов дублирования их деятельности и снижает эффективность всей системы государственного финансового контроля. Из-за этого в контрольной деятельности государства отсутствует определенная системность в охвате объектов контроля, в результате отдельные элементы экономической системы подвергаются контролю неоднократно, другие остаются вне контроля. Неэффективен имеющийся механизм взаимодействия органов государственного финансового контроля.

Создание действенных механизмов взаимодействия органов госфинконтроля необходимо осуществлять поэтапно.

На первом этапе, с учетом накопленного зарубежного опыта необходимо разработать новые нормативные документы и внести отдельные изменения в действующие нормативные правовые акты. Эти изменения должны быть нацелены на совершенствование взаимодействия между разными органами госфинконтроля.

На втором этапе необходимо оптимизировать количество институтов внутреннего государственного контроля таким образом, чтобы их деятельность соответствовала современным требованиям рыночной экономики и мировой практике.

Снижение уровня дублирования контрольных мероприятий возможно путем создания механизма взаимного признания результатов проведенного контроля органами ГФК. Для данного инструмента взаимодействия в ходе исследования было предложены возможные модели его осуществления с учетом единой базы данных органов ГФК так и без нее.

Был разработан проект руководства взаимного признания результатов проведенного государственного аудита и финансового контроля и протестирован в пилотном режиме.

 

               
  
akorda-ru  banner arem govern  esep-ru 
 
banner arem parlam